岳阳网 >新闻中心 >要闻

老人迷路后躺在地上,华容民警帮其找到家人
时间:2020-02-14 17:11:17 来源:岳阳日报全媒体采访中心

binary_middle (3).jpg

  岳阳日报全媒体讯(记者赵芸通讯员 周静妮)2月14日凌晨,治河渡派出所民警救助一名走失老人。

  为防控疫情和维护辖区治安平稳,2月14日凌晨时分,治河渡派出所民辅警仍然在辖区各村进行巡查。分分十一选五_[官网首页]当警车行至治河渡镇月亮湖村时,民警发现一个人在地上蜷缩成一团,立即下车查看情况。

  原来是一位老婆婆衣着单薄、瑟瑟发抖躺在冰冷的路面上,表情痛苦。半夜三更,天寒地冻,副所长熊涛赶忙把制服脱下盖在老人身上,并蹲着耐心询问老人情况。

  老人年事已高,无法说出自己的名字,也不能准确说出自己的住处。分分十一选五_[官网首页]民警无法获得有效信息,只好将老人扶上警车,一家一户地进行走访,终于打听到原来老人是张家湖二组人,患有老年痴呆症。

  教导员王勇、副所长熊涛和辅警何建良将老人护送到家时,老人的家属正在心急如焚地到处寻找,其儿子见到母亲平安回家,热泪盈眶,连连对民警表示感谢。


(编辑:安镜蓉)

页面底部区域 foot.htm